Tarte salée aux saveurs Corse
Tarte épinards brousse et menthe
Ingrédients :
pour la pâte :
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 3 càs d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- et pour ma part, j'ai ajouté du thym
pour la garniture :
- 150 g d'épinards frais
- 200 g de brousse
- 2 oeufs
- 3 càs de crème liquide
- 8 grosses feuilles de menthe fraîche
- 1 pincée de sel, poivre
- fromage de chèvre (si vous aimez)
La recette :
- mélanger tous les ingrédients pour le fond de tarte, l'étaler, foncer un moule à tarte et le piquer avec une fourchette
- faire fondre les épinards sur feu très doux, saler légèrement, poivrer, réserver
- battre les oeufs avec la brousse, la crème liquide, ajouter les épinards et la menthe ciselée, verser le mélange sur le fond de tarte, parsemer éventuellement de lamelles de fromage de chèvre
- enfourner pendant 35 minutes à 180°C (le fromage doit être légèrement doré)
Voici la fameuse tarte, version sans fromage de chèvre à la sortie du four :