Paté de haricots blancs
Ingrédients :
- 350 g de haricots blancs cuits
- 150 g de carottes râpées
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 oeufs
- 115 ml de crème de soja
- persil, coriandre en poudre, sel et poivre
- huile d'olive
La recette :
- mixer les haricots blancs
- dans une poêle faire revenir à l'huile d'olive les carottes râpées, l'oignon et l'ail
- dans un saladier verser : la crème de soja, les oeufs, le mélange carottes-oignon, le persil haché et la coriandre en poudre puis la purée d'haricots blancs et bien mélanger, saler, poivrer
- verser la préparation dans un moule à cake huilé, couvrir de papier sulfurisé
- enfourner à 200°C pendant 1 heure
Cette terrine présente très bien. Servie en tranches seule, je l'ai trouvée un peu sèche mais une fois accompagnée d'une mayonnaise maison c'est un vrai délice.