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 Cocotte de lapin mijoté aux aromates provençaux

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pat

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Date d'inscription : 18/04/2010
Age : 52
Localisation : clermont ferant

MessageSujet: Cocotte de lapin mijoté aux aromates provençaux   Mar 20 Avr - 17:59

Cocotte de lapin mijoté aux aromates provençaux





* Temps de préparation : 30 Minutes
* Temps de cuisson : 30 Minutes
* Temps de repos : 1 Minutes
* Temps total : 1h1
* Coût : moins de 3€ par personne
* Difficulté : facile
* Origine : France
* Nombre de personnes : 6

Ingrédients :

- 1 lapin
- 250 grammes de tomate grappe
- 12 oignon grelot
- 5 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 4 branches de basilic
- 1 brin de romarin
- 1 cuillère à café de mélange de 5 baies
- 20 centilitres de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème
- 1 pincée de sucre
- sel
- poivre



Préparation de la recette :

Pour faire votre cocotte de lapin mijoté aux aromates provençaux:

1/ Pelez les oignons, conservez leurs tiges vertes. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail.

2/ Chauffez 2 cuillers à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y revenir les pâtes arrière du lapin de tous côtés. Après 1 min, ajoutez les pattes avant, puis le râble, et laissez rissoler 5 min environ sur feu modéré. Salez et poivrez.

3/ Réservez le lapin et remplacez-le par les tomates lavées, essuyées et coupées en deux.

4/ Saupoudrez-les de sucre et laissez-les prendre couleur pendant 3 à 4 min tout en agitant la cocotte pour qu'elles n'attachent pas. Réservez-les.

5/ Versez le reste d'huile dans la cocotte pour y dorer 2 min échalotes et oignons entiers avec tiges vertes en tronçons.

6/ Ajoutez l'ail et, sans attendre qu'il roussisse, versez le vin blanc. Tournez en détachant bien les sucs de cuisson.

7/ Remettez le lapin, un peu d'eau, la moitié des herbes et du mélange de 5 baies écrasées. Couvrez, laissez mijoter 20 min. Ajoutez la crème et les tomates et cuisez encore 3 min à découvert.

8/ Rectifiez l'assaisonnement, parsemez du reste d'herbes et servez votre cocotte de lapin mijoté aux aromates provencaux.
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Cocotte de lapin mijoté aux aromates provençaux
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