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 Blanquette de veau à l'ancienne

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pat

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Date d'inscription : 18/04/2010
Age : 51
Localisation : clermont ferant

MessageSujet: Blanquette de veau à l'ancienne   Mar 20 Avr - 17:21


Blanquette de veau à l'ancienne




Type de plat : plat
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté : Facile


Ingrédients de la recette :
500g de tendrons de veau
500g d'épaule de veau
2 gros oignons
100g de crème fraîche
1 oeuf
1/2 citron
15g de gros sel (petite poignée)
2 bonnes pincées de poivre blanc
1 cc de fécule de pomme de terre

Recette Blanquette de veau à l'ancienne :
Coupez les morceaux de viande en gros cubes.
Epluchez les oignons.
Dans un poêlon, disposez la viande puis incorporez les oignons coupés en 4, 1 zeste de citron, sel et poivre.
Couvrez la viande d'eau bouillante et laissez bouillir pendant 1H30.
Dans un bol, mélangez avec un peu d'eau froide la fécule de pomme de terre puis versez le dans la casserole.
Remuez pour que le mélange se fasse.
Dans un autre bol, mélangez la crème, le jaune d'oeuf et le jus d'1/2 citron.
Prenez une louche de sauce et versez goutte à goutte un peu de sauce en remuant constamment.
Incorporez ce mélange et laissez cuire quelques minutes sans faire bouillir.
servez avec du riz basmati.


Conseils :
Boisson conseillée :
Rouge léger : Saumur Champigny, Maçon
Rosé : Bandol, Tavel
Blanc : St véran
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Blanquette de veau à l'ancienne
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