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Messages : 95 Date d'inscription : 18/04/2010 Age : 57 Localisation : clermont ferant
| Sujet: Velouté de poireaux Lun 19 Avr - 0:05 | |
| Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 poireaux (de taille correcte) - 1 échalote - 1 cuillère à soupe de farine - 1 bon litre d'eau - un bon morceau de beurre Préparation : Laver soigneusement les poireaux. Un conseil : couper les feuilles vertes qui sont trop épaisses, puis couper le poireau en deux dans la longueur en partant des feuilles vertes et en s'arrêtant à la moitié de la partie blanche. On peut ensuite passer le poireau sous l'eau et nettoyer correctement la terre entre les feuilles. Couper ensuite les poireaux en petit tronçons d'environ 1 cm. Eplucher et couper grossièrement l'échalote. Faire revenir échalote et poireaux dans le beurre 2 à 3 minutes, puis ajouter une cuillère à soupe bien remplie de farine. Immédiatement après, ajouter l'eau salée (chaude, la farine se délaye mieux). Faire cuire le tout 20 minutes puis passer au mixeur. Servir. | |
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