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 Blanquette de veau

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pat

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Date d'inscription : 18/04/2010
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Localisation : clermont ferant

Blanquette de veau Empty
MessageSujet: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeMar 20 Avr - 18:11

Blanquette de veau

Blanquette de veau 240x-blanquette-de-veau-76997


* Temps de préparation : 20 Minutes
* Temps de cuisson : 1h55
* Temps total : 2h15
* Coût : entre 3 et 5€ par personne
* Difficulté : facile
* Origine : France
* Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

- 1 kg environ de veau en morceaux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- Persil
- Thym
- 1/2 citron
- Sel, poivre

Sauce :

- 30 grammes de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1/2 litre de bouillon de veau



Préparation de la recette :


Pour préparer votre blanquette de veau :

1/ Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec : une carotte, un oignon piqué d'un clou de girofle , du persil et du thym , du sel et du poivre.

2/ Portez à ébullition. Couvrez puis laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.

Pour la sauce :

3/ 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux 30 grammes de beurre ou de margarine et 1 cuillère à soupe bombée de farine.

4/ Ajoutez 1/2 litre de bouillon de blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.

5/ Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez, avec un peu de persil .Pour plus de goût : enrichissez goût de votre sauce, nous vous conseillons d'y ajouter 2 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon .

6/ Pour relever un peu la sauce, ajoutez une cuillère à café de moutarde forte de Dijon .
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