Cake aux allumettes de volaille et à la feta
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 5 cl d'huile (olive ou autre)
- 5 cl de lait
- 1 càs bombée de moutarde forte
- sel, poivre, quatre épices
- herbes aromatiques fraîches (ici : thym et romarin)
- 75 g d'allumettes de volaille
- feta
- 1 petite poignée de pignons de pin
La recette :
- mélanger la farine et la levure, former un puits, y casser les oeufs et mélanger vigoureusement
- ajouter peu à peu l'huile puis le lait sans cesser de remuer
- assaisonner (sel, poivre, quatre épices, herbes ciselées), ajouter la moutarde
- ajouter les allumettes de volaille, la feta coupée en petits dés
- verser le mélange dans un petit moule à cake beurré et fariné, parsemer de pignons de pin
- enfourner pendant 40 minutes à 170°C
- déguster tiède avec une salade