Tarte à la carotte, fruits secs et chèvre
Ingrédients :
Pour la pâte
80 g de Farine (moitié blanche, moitié complète)
½ càc de levure chimique
50 g de flocons d’avoine
3 càs d’huile d’olive
1 petit verre d’eau
Pour la garniture
3 carottes
1 ou 2 échalotes
Sel, poivre, curry, thym, romarin
1 petite poignée de raisins secs
1 petite poignée de fruits secs (noix, amandes, noisettes, pignons de
pin, noix de cajou…)
fromage de chèvre
La recette :
- éplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets, émincer l’échalote
- faire mijoter le tout à couvert une quinzaine de minutes avec un fond d’eau
- assaisonner : sel, poivre, curry, thym et romarin, ajouter les raisins secs, mélanger et laisser refroidir
- préparer le fond de tarte en mélangeant tous les ingrédients, rassembler en boule et étaler au rouleau
- émietter le fromage de chèvre et le mélanger à la préparation aux carottes
- piquer le fond de tarte à la fourchette, déposer la garniture aux carottes, parsemer de fruits secs concassés
- enfourner pour 25 minutes à 180°C